Промышленная вентиляция

 

Промышленная вентиляцияТермин промышленная вентиляция вобрал в себя работы по применению техники для создания здоровой атмосферы при работе загрязняющих приборов рядом с работниками закрытого помещения. Несложно догадаться, что промышленная вентиляцияявляется специфическим и узконаправленным оборудованием, например для предприятий питания, которое подбирается в точном соответствии с планом-проектом здания или помещения и выполняет строго регламентированные функции по очистке или обработке воздушных масс.

 

Особенности оборудования

 

Сама промышленная вентиляция имеет самые разные формы и возможности, которые подбираются или создаются для определенных объектов эксплуатации. Как правило, под промышленной вентиляцией понимается вентиляция цехов производства самых разных товаров.

 

Тем не менее, промышленная вентиляция не подходит под название система кондиционирования или охлаждения. Такие системы попросту не уместны из-за их стоимости, которая возрастет в разы из-за большого помещения. Но если условия слишком опасные и без такого оборудования не обойтись, то приходится жертвовать бюджетом и устанавливать дополнительную технику для создания климата. Такие ситуации решаются мощностными характеристиками техники. В таких условиях может понадобиться не только охладительная система, но и осушающая или наоборот увлажняющая, а зачастую и ионизирующая для того, чтобы сотрудники не заболели.

 

Функции промышленной вентиляции

 

Промышленная вентиляцияКак таковая, промышленная вентиляция выполняет сразу две функции, ко второй относится обогрев в холодное время года. Такой подход очень экономичен, а так же позволяет задействовать воздушное отопление во всем цехе. Нагреть вентиляцию очень просто, достаточно даже котла с кипятком который работает на газу или мазуте.

 

Сам же цех, а именно его предназначение определяет род и вид вентиляция. Как правило, промышленная вентиляция справляется с газами и другими примесями самого разного характера для быстрого избавления и избежания скапливаемой концентрации. Такие системы наделяют двумя режимами. Первый простой, а второй для быстрого отсоса всех паров и других веществ загрязнения атмосферы.

 

Оборудование для вредных производств

 

Ситуации, когда необходимо быстро избавиться от паров, но не держать систему в постоянном рабочем режиме, совсем не редкость. В качестве примера можно обратить внимание на пыль от станков деревообработки. Качественная промышленная вентиляция для таких цехов может удалять даже стружку и делает это весьма быстро, так что работники не успевают надышаться грязным воздухом. Что касается воздуха, то он фильтруется или попадает в циклон где пыль попросту оседает. В циклоне имеются емкости которых вся грязь и мусор остаются, а в последствии попросту выкидывается из резервуара или емкости.

 

Промышленная вентиляцияТакая система фильтрации и промышленная вентиляция позволяет избежать загрязнения окружающей среды, а завод соответствует правилам эксплуатации. Наша компания уже не раз сталкивалась с оснащением таких цехов в которых производится порошковая и жидкая продукция для картриджей для принтеров. В таком цеху потребовалось установить систему с множеством весьма качественных фильтров, которые требуется часто менять из-за мелких частиц при производстве порошковых изделий.

 

Если цех еще и нагревается то добавляется оборудование для быстрого избавления от большого объема воздуха.Если же цех является не ядовитым для здоровья человека, тогда достаточно простой вытяжки с фильтрами если они необходимы, которая будет вытягивать тепло или повешенную влажность во время производства.

 

Но влажность и загрязнение не всегда определяющие факторы, иногда требуется точная температура в цехе, которую можно создавать при помощи либо чиллеров с высокоточным автоматическим режимом, либо же прецизионное кондиционирование.