Промышленные светодиодные светильники

 

Промышленные светодиодные светильникиНа сегодняшний день существует несколько основных способов освещения промышленных и нежилых объектов. Одним из наиболее выгодных и доступных являются промышленные светодиодные светильники , способные эффективно освещать любые объекты без ограничений по длительности работы и ущерба для экологии. Сами по себе промышленные светодиодные светильники отнюдь не новы, однако применять их для освещения пром.объектов начали относительно недавно.

 

Потолочные светильники

 

В зависимости от назначения промышленные светодиодные светильники для потолков могут быть различной формы и отличаться видами установки. Если взять светодиодные светильники «Медуза», имеющие круглую форму, то они отлично подходят для освещения производственных цехов ОТК и рабочих проходов, но размещать их над станками нежелательно. В основном эти источники постоянного света оборудованы антивандальными решетками, для защиты. Именно поэтому такие промышленные светодиодные светильникистали широко применяться для уличного освещения.

 

Промышленные светодиодные светильникиДля обеспечения производственных зон или коридоров необходимым количеством света используются лампы типа «колокол». Корпус таких светильников изготавливается из прочного сплава алюминия и стали, что обеспечивает защиту от разрушения, также благодаря универсальной форме они имеют довольно широкий угол охвата. Для качественного освещения рабочих мест и проходов устанавливаются промышленные светодиодные светильники вида Турин. Они представляют собой масштабную прямоугольную конструкцию, которая способна охватывать большие площади. Ознакомиться с аналогами можно в каталоге компаний Zoje, Allintitle и Ecolihgt.

 

Подвесные светильники

 

В отличие от потолочных ламп подвесные имеют одну очень важную деталь – подвижную консоль, которая дает возможность регулировать угол падения света и корректировать монтаж светильника. В промышленности такие светильники устанавливаются над станками, так как их при необходимости можно развернуть в любую сторону, что обеспечивает значительное удобство во время работы. Также они иногда используются в качестве прожекторов на улицах.

 

Промышленные светодиодные светильникиОтечественный рынок выпускает промышленные светодиодные светильники трех основных моделей: Астарта, Айсберг и Cree. Навесные или переносные светильники также относятся к подвесным лампам, так как при особой необходимости их можно установить на любой поверхности. Основной отличительной чертой выступает способ питания, он может быть аккумуляторный или от батарейки, и мощность, которая немного меньше чем в стационарных светодиодных моделях.

 

Инструкция по применению экономичных ламп

 

Каждый светильник промышленной зоны должен отвечать всем установленным нормативным показателям. Для обеспечения максимальной продуктивности промышленных светодиодных ламп, необходимо придерживаться некоторых требований. При поддержании правильных условий, промышленные светодиодные светильникипрослужат долгую службу.

 

  • Нельзя оставлять в пустых помещения включенный свет. Также это особенно касается подсобных помещений, коридоров, санитарных комнат и чердаков. Световые приборы не должны работать, если есть альтернативный источник, который полностью удовлетворяет все требования, или производство вовсе не функционирует.
  • Устанавливается стандартный уровень освещения. По определенным параметрам в каждой части цеха определяется уровень освещенности. Если правильно нормировать все показатели по технике безопасности и ТУ, то можно добиться более продуктивного функционирования и энергосбережения светодиодных промышленных ламп.
  • Автоматика освещения. Применение автоматических систем даст возможность экономить 20% электричества. Для больших предприятий это довольно весомая цифра, так как они оплачивают счета на сумму в несколько сотен тысяч.
  • Замена обычных ламп накаливания, мощностью от 60 Ватт, на более современные промышленные светодиодные светильники или люминесцентные лампы. К одним из самых мощных относятся LED-модели, требующие только 6-10 вольт и проецирующие не менее яркий свет по сравнению с более затратными лампами накаливания.
  • Замена старых отечественных светильников типа T-8 и T-12 на новые виды известных марок Radius, Suntero, Nichia и Philips. Промышленные лампы старого образца способствуют большим затратам электроэнергии, они потребляют примерно на 30% больше электричества, нежели современные.
  • Замена промышленных ртутных приборов. Где не нужна особая цветопередача можно заменить ртутные и металлогалогенные лампы на светодиодные также это будет способствовать поднятию уровня безопасности в цехе. Это наиболее касается изготовления металла, химических веществ и других производств, требующих применения высоких температур.
  • Промышленные светодиодные светильникиЗамена накладных ламп высокой интенсивности (HID) на аналогичные приборы дневного освещения марок Webstar или Ledart. Старые и традиционные световые приборы нужно заменить высокоэффективными новыми моделями, которые не уступают как по яркости, так и по уровню безопасности работы.
  • Для обеспечения постоянной высокой степени освещения в помещениях, такие модели как Диолюкс и Вэллан до сих пор применяют магнитный балласт. Он обеспечивает контроль над количеством электроэнергии, необходимой для включения световых приборов и для поддержания постоянного потока света. Применение электронного балласта дает возможность сэкономить от 12 до 30% электроэнергии.
  • Замена напольных и настенных знаков направления входа-выхода на светодиодные модели также разрешено применять и светодиодную ленту.