Промышленные светильники

 

Промышленные светильникиВ нынешнее время появляются все новые и новые разновидности светильников. Светодиодные светильники – оптимальный и выгодный вариант для освещения почти всех типов помещений, а также отлично подходят для наружного освещения. Качественные бытовые и промышленные светильники используют электричества в разы меньше, чем обычные лампы, а также прослужат значительно дольше. Эти два свойства, отличающие светодиодные бытовые и промышленные светильники, на самом деле имеют большое значение, если речь идет об освещении промышленных предметов, в том случае, когда минимальное использование расходов имеет первоначально важное значение.

 

Светодиодные лампы выгодны по некоторым причинам:

 

Первая причина – это их экономия. Светодиодные промышленные светильники поможут сократить затраты на энергию примерно в десять раз, в сравнении со стандартными лампами. А если сравнивать с люминесцентной, то в 3 раза. При этом промышленные светильники со светодиодами способны гораздо лучше и эффективнее освещать помещение или улицу.

 

Промышленные светильникиВторая причина – это ее долговечность. Такой вид светильников будет служить примерно сто тысяч часов, что превосходит обычную лампу в несколько десятков раз. И даже по истечении данного срока, светильник не перестанет гореть, а лишь будет светить не так ярко, как прежде.

 

Третья причина – это экологическое состояние. Важный фактор, который отличает светодиодную лампу от обычной, это то, что она не содержит в себе ртути и является абсолютно безопасной для человека. Такие лампы изготавливают при помощи современных технологий. Светодиодные промышленные светильники не влияют на здоровье ваших глаз, что увеличивает сферу их применения.

 

Разновидности промышленной сферы:

 

  • Рабочее освещение – применяется для участков, где осуществляется работа, двигательный поток людей или же движение транспорта;
  • Аварийное освещение – в случае неполадок с рабочим светом включается аварийное освещение, что помогает дальше продолжать работу;
  • Охранное освещение – предназначено для участков, которые охраняются ночью.
 

Качество рабочего света значительно влияет на физическое здоровье людей. Поэтому оно очень строго регулируется государством. Качество освещения должно быть максимально подходящим для процесса зрительной работы. Существует два вида освещения: естественное и искусственное. В отдельных случаях основной стандарт освещения может измениться, если это связано с риском травмоопасности, или производственном обучением детей или же со специальным требованием у санитарным нормам. Разнообразные вариации ламп позволяют промышленные светильники в зависимости от типа объекта освещения.

 

Освещение промышленных объектов и светильные лампы

 

Промышленные светильникиЕсли необходимо освещение для таких помещений, как склады, продовольственные базы и рынки, то отличным вариантом будут промышленные светильники Brilum, Elgo и Plexiform , которые созданы по принципу люминесцентных светильников. Если освещение требуется для открытых местностей, то выгодным и оптимальным вариантом станут ртутные прожекторы. Для повышенной безопасности можно приобрести их с решеткой или же специальным защитным стеклом.

 

В нынешнее время среди покупателей особым спросом пользуются лампы ЛДЦ – лампы люминесцентные дневного света. Эти лампы прекрасно подходят для рабочей атмосферы, даже если она требует самые высокие свойства для различения цвета. Обычно такие требования предъявляют в таких сферах, как текстильная или полиграфическая. Запомните, что ксеноновые лампы, в закрытых помещения категорически запрещено использовать.

 

Для аварийного освещения, в специальной таблице освещения СНиП 23-05-95 обозначены три вида светильников. Первый вид – это промышленные люминесцентные светильники, но люминесцентные лампы можно использовать только в теплых помещениях, в которых температура никогда не опуститься ниже отметки 5° С. И напряжение не снизиться больше, чем на 10%. Второй вид – это разрядные лампы с высоким уровнем давления. Такие лампы быстро среагируют, в случает внезапных перебоев в напряжении. А также стали популярны для аварийного освещения – лампы накаливания. На рынке их закупка осуществляется очень часто.

 

Каким будет освещение промышленных объектов в будущем времени.

 

Промышленные светильникиТо, как будет развиваться освещение, зависит от эффективности и долговечности твердотельных источников света, которые называются светодиодами. Современные светодиодные промышленные светильники являются в наше время самым выгодным вариантом для освещения промышленных предприятий. Они имеют множество преимуществ. Такие светильники экономят затрат электроэнергии, служат они очень долго и качественно, безопасны для здоровья человека.

 

В наши дни эквивалентом 60ватт лампы является светодиод стоимостью в две тысячи рублей. Но, появилась информация, что к 2015 году стоимость светодиода станет ниже. А это значит, что на установки для освещения, которые изготовлены на основе светодиодов, цены тоже упадут. Если полагаться на расчеты компании Philips, то с положительной точки зрения, стоимость светодиодов может упасть в 20 раз, на протяжении следующих пяти лет.