Светодиодные прожектора уличного освещения

 

Светодиодные прожектора уличного освещенияУличное освещение – один из наиболее важных атрибутов современных поселков и городов. Правильное уличное освещение обеспечивает комфортное передвижение людей и транспорта в темное время суток. В качестве осветительных элементов используются светодиодные прожектора уличного освещения, накладные светодиодные светильники, светодиодные прожекторы и лампы. Монтаж оборудования может осуществляться на высокомачтовые стойки и опоры, столбы или стены зданий. Формы и дизайн моделей весьма разнообразны, что позволяет найти соответствующее решение даже для самой уникальной уличной обстановки и подобрать светодиодные прожектора уличного освещения для каждого отдельного объекта, независимо от размеров и типа. Но главная задача уличного освещения – обеспечение безопасного передвижение автомашин и пешеходов вечером и ночью. Качественные бытовые и промышленные светильники используют электричества в разы меньше, чем обычные лампы.

 

Требования к оборудованию уличного освещения

 

Светодиодные прожектора уличного освещенияДля оборудования уличного освещения предпочтительно использовать светодиодные прожектора уличного освещения или другие источники рассеянного света. Правильное распределение светового потока позволит сэкономить на яркости и интенсивности освещения. Необходимо создать условия, чтобы на пути следования были видны препятствия или какие-то опасности. При этом, светодиодные прожектора уличного освещения, светильники и уличные фонари не должны ослеплять, давая «приглушенный» свет.

 

Сегодня, при организации уличного и магистрального освещения развитых городов, используют светодиодное оборудование, обладающее большим диапазоном яркости, чем используемые в прошлом рефлекторные лампы. Рефлектор фокусирует собранный свет на заданный при установке участок пространства. Для этого используются мощные лампы, потребляющие до 400 Ватт. Для увеличения площади и мощности луча, светодиодные прожектора уличного освещения необходимо поднимать на высокую опору. Дороги вспомогательного значения оснащаются лампами меньшей мощности, потребляющими около 150-200 Ватт. Освещение второстепенных дорог предполагает использование как рефлекторов, так и рассеянно излучающих ламп.

 

Преимущества светодиодных прожекторов

 

Светодиодные прожектора уличного освещенияЧто делает светодиодные светодиодные прожектора уличного освещения более привлекательными? Сохранение уровня яркости и возможностей предыдущих поколений осветительных приборов сочетается с существенным сокращением энергопотребления.

 

Оборудование на базе светодиодов представляет собой систему, состоящую из отражающих и пропускающих элементов, а так же полуавтоматических или автоматических датчиков выключения\включения. Данные системы считаются «умным освещением», так как они самостоятельно определяют время включения\выключения и яркость освещения, отталкиваясь от заданных при монтаже параметров. Использование таких датчиков в наиболее развитых городах мира показало их чрезвычайную эффективность.

 

При переходе на высокоэффективные технологии, вопросы энергосбережения и экологии все чаще встают перед разработчиками систем уличного освещения.

 

Кроме существенной экономии на энергии, существует несколько основных преимуществ:

 

  • Невозможность возникновения пожара;
  • Надёжность светового оборудования;
  • Гибкая и простая система управления широкой сетью осветительного оборудования;
  • Продолжительное время эксплуатации – (работает без ремонта до 10 лет).
 

Светодиодные прожектора уличного освещенияГлавный сдерживающий фактор, не позволяющий провести быструю замену всех уличных светильников, является цена на светодиодные осветительные приборы. Согласно прогнозам специалистов, в течение трех лет цена должна снизиться до 50%, что приведет к массовому внедрению данной технологии в системы городского освещения.

 

Тем не менее для небольших объектов уже сейчас можно и нужно приобрести светодиодные прожектора уличного освещения – это не потребует значимых затрат, но обеспечит качественное и экономное наружное освещение промышленного или гражданского здания, независимо от месторасположении и назначения.