Светодиодные фонари уличного освещения

 

Светодиодные фонари уличного освещенияСегодня уже никого не удивить светодиодами.  Лампы такого типа устанавливают в зданиях и на улице. Сейчас светодиодные фонари уличного освещения постепенно занимают ведущую позицию, а обычные отходят на второй план. Благодаря светодиодам увеличивается полезная светоотдача за счет второй оптики, которая способствует направлению светового пучка именно на ту область дороги, которая должен освещаться. Были разработаны  специальные линзы, которые направляют поток света только на определенный участок улицы. Это уже значительная экономия, так как обычные фонари освещали все вокруг, включая ночное небо. Уменьшен до минимума или вообще исключен ослепляющий эффект благодаря применению вторичной оптики. Именно поэтому светодиодные фонари уличного освещения устанавливают на обочинах автомобильных магистралях.  В них отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, которое привлекает насекомых. Так что можно не бояться, что вас закусают комары.

 

Преимущества уличных светодиодных фонарей

 

Светодиодные фонари уличного освещенияЛампы со светодиодным источником света имеют намного больше преимуществ, чем простые уличные лампы. Срок службы светодиодной лампы – 100000 часов, что гораздо дольше, чем у обычной.  Применение этих ламп способствует уменьшению выброса в атмосферу эмиссий СО2. К тому же светодиодные фонари уличного освещения довольно экономичны.  Было установлено, что если темп замены обычных светильников на светодиодные будет составлять около 3% в год, то можно предотвратить выброс в атмосферу примерно 380 000 тонн двуокиси углерода до 2015 года. Камнем преткновения является только цена. Производство этих ламп  довольно дорогое. Но с каждым годом цены на светодиоды падает, уже в 2010 она уже была в пределах разумного. Лампы стали конкурентоспособными благодаря своей экономичности и долгому сроку службы.

 

Светодиодные фонари уличного освещенияСовременные светодиодные фонари уличного освещенияиспользуются не только в целях освещения местности, а и в декоративных целях тоже. Примеры, в которых светодиодный  фонарь уличного освещения или же светодиодные прожектора уличного освещения выполняет главную функцию:

 

  • Увеличение безопасности дорожного движения за счет установки светодиодных фонарей;
  • Оснащение пешеходных зон  на улицах, площадях, в парках, бульварах и скверах фонарями со светодиодными элементами дабы способствовать уменьшению риска;
  • Широкое применение в промышленности. Светильники устанавливают возле производственных и складских помещений;
  • Чтобы рекламные вывески были видны ночью в баннерах и бигбордах  устанавливают светодиодные фонари уличного освещения и подсветки;
  • Прекрасный внешний вид, в ночное время суток, зданиям предает декоративное освещение;
  • В районах с многоэтажными строениями применяют светодиодные фонари для обеспечения удобства и безопасности во дворах и узких улочках.

 

Долговечность светодиодных ламп

 

Светодиодные фонари уличного освещенияДолговечность светодиодной лампы составляет 10-15 лет в отличие от обычной лампы накаливания. Лампа накаливания может эксплуатироваться в среднем год и на сроки ее службы могут влиять различные климатические факторы. В свою очередь светодиодные фонари уличного освещения намного долговечнее и надежнее. Они могут работать и в жару, и в холод и под проливным дождем при этом, не утрачивая своих эксплуатационных свойств. Загазованность и высокая концентрация пыли ни как не отразятся на работе данного светильника. Благодаря своей надежности светодиодные лампы стали незаменимы во всех сферах деятельности.