Точечные светодиодные светильники


Точечные светодиодные светильникиСовременные технологии освещения переживаю период бурного развития. Наибольшей популярностью пользуются точечные светодиодные светильники из-за своей компактности и удобства использования. Зачастую закупают точечные светильники оптом для оборудования всей квартиры, дома или офиса.

 

Различия светодиодных и энергосберегающих ламп

 

Для придания красоты, стиля и особенности любому помещению необходимо определенные установить в нем определенные предметы интерьера и мебели. Но просто меблировать комнату недостаточно- необходимо правильно ее осветить. Благодаря правильному освещению можно либо выделить какую- то часть помещения, либо наоборот скрыть ее. Но просто расставить осветительные приборы мало, нужно выбрать их правильное сочетание. Каждая часть помещения требует определенного сочетания не только предметов, но и осветительных приборов. Закупив потолочные светильники оптом можно выгодно осветить любой тип помещения, независимо от его размера и сложности планировки.

 

Точечные светодиодные светильникиСуществует два вида светильников: точечные и приборы общего назначения. Каждый из этих видов имеет специальное назначение. Точечные светильники прекрасно подходят для того, чтобы подчеркнуть определенные детали и труднодоступные места. Светильники способны освещать только маленькую площадь, в которую попадают предметы, находящиеся в непосредственной близости от прибора, именно поэтому необходимо закупать светильники оптом. Москва, как мегаполис, требует качественного освещения любого типа помещения, будь то жилая комната или офис – качество освещения напрямую сказывается на комфортности пребывания. Эти особенности следует учитывать при оформлении дизайна помещения. Современные потолочные светильники оптом можно встретить в абсолютно любом помещении: в офисе или спальне, в галерее или музее, в коридоре или кухне. Очень часто светильники устанавливают на полках в торговых помещениях, украшая стенды, витрины и стелажи, тем самым привлекая взгляды покупателей.

 

Точечные светодиодные светильникиСуществует несколько видов ламп для осветительных приборов: светодиодные, галогенные, люминесцентные и лампы накаливания. Среди потребителей наибольшей популярностью пользуются осветительные приборы со светодиодными лампами. Популярность подобного вида ламп довольно просто объяснить – они потребляют намного меньше электроэнергии, по сравнению с другими, а также обладают довольно большим сроком службы. Также точечные светильники оптом с подобными лампами не излучают вредных для человека ультрафиолетовых лучей, благодаря чему картины, одежда и любые другие предметы, на которые попадает свет ламп не выцветают и не портят их.

 

Если сравнивать энергосберегающие и светодиодные лампы, то можно выявить несколько весьма ощутимых различий. Светодиодные лампы могут прослужить около 100000 часов, что в 10 раз больше чем срок службы ламп энергосберегающих. Также следует отметить разницу в потреблении электроэнергии – энергосберегающая лампа, несмотря на название, потребляет ее в два раза больше, чем светодиодная. Кроме того, энергосберегающие лампы, в отличие от светодиодных, необходимо утилизировать по причине содержания в них вредной ртути, что так же особенно важно.

 

Точечные светодиодные светильникиЕще одним минусом энергосберегающей лампы по сравнению со светодиодной является чувствительность к резким перепадам напряжения, из-за которых они могут перестать работать. Несмотря на то, что для нормальной работы светодиодной лампы необходимо до 3,5 В, перепад в 60 В для нее не страшен. Кроме того благодаря использованию в подобных лампах трансформатора, они становятся абсолютно безопасными для человека.

 

Стоимость светодиодных светильников

 

Несмотря на все плюсы, светодиодные лампы обладают одним достаточно большим минусом – стоимость. В среднем стоимость такой лампы может достигать почти 50 долларов, в зависимости от количества и мощности светодиодов, установленных в лампу. Поэтому выгодно приобретать потолочные светильники оптом для оборудования сразу всей площади или нескольких помещений. Группа компаний КомплекСО продает точечные светильники оптом, предоставляя специальные условия для крупных продаж и постоянных покупателей.

 

Точечные светодиодные светильникиКонечно, стоимость велика, но даже при 10 часовом рабочем дне подобная лампа способна освещать помещение почти 25 лет, а это огромная экономия денежных средств. Кроме того вместо потребляемых обычной лампой 60 Вт в час, светодиодная лампа затрачивает всего 3,5 Вт. Также, если покупать потолочные светильники оптом, можно получить скидку и сэкономить немалое количество средств.

 

Светодиодные лампы практически не нагреваются, чем отличаются от ламп энергосберегающих. Благодаря этому их можно установить в любой светильник, тогда как энергосберегающие лампы нужно подбирать специально, ведь корпус некоторых светильников довольно сильно нагревается от мощности лампы. В светильниках, изготовленных из плавких материалов не рекомендуется использовать галогеновые лампы, которые способны с легкостью расплавить их.