Светодиодный светильник

 

Светодиодный светильникПрежде чем выбирать светодиодный светильник, стоит разобраться в вариациях данного оборудования. Для многих светодиодный светильник не является чем-то особенным или непривычным. Тем не менее, эти виды светильников имеют значимые отличия от постепенно устаревающего осветительного оборудования для внутреннего и наружного освещения.

 

Освещение – один из обыденных бытовых вопросов, который раньше решался достаточно просто. Сегодня же, наличие разнообразных систем освещения значительно осложняет выбор – какую лампу купить для установки в доме, офисе или производственном помещении. Очень часто правильно подобранный  светодиодный светильник заменяет целую систему обычных светильников с лампами накаливания. Современные технологии позволяют увеличить мощность и яркость освещения, при этом сам светодиодный светильник может занимать минимум места и быть почти незаметным.

 

Есть несколько вариантов светодиодных светильников

 

Светодиодный светильник1. Офисные светильники – это лампы обладающие характеристиками, удовлетворяющими требованиям и нормативам освещения рабочего пространства. Предполагают снижение энергозатрат, продолжительную эксплуатацию и освещение без дополнительного напряжения для глаз.  

 

2. Ультратонкие панели обладают толщиной корпуса не превышающей 12 мм. Такой светодиодный светильник предназначен для использования в помещениях с низким уровнем потолка, однако, может быть установлен на стену  встраиваемый, подвесным или накладным вариантом.

 

3. Уличные светильники – разработаны специально, с учетом возможных механических повреждений, колебаний температуры и напряжения. Экономичность сочетается с широкой площадью освещения. Без необходимости дополнительного обслуживания данные устройства могут функционировать не менее 12 лет.

 

4. Точечные светильники – предназначены для интегрирования в закрытые ниши обладающие низкой вентиляцией или подвесные потолки. Этот светодиодный светильник разработан с учетом повышенных требований пожаробезопасности. Энергосберегающие показатели данных светильников превышают аналогичные характеристики энергосберегающих ламп в 2,5 раза, а галогеновых – в 10 раз.

 

5. Светильники для ЖКХ – используются, в случае необходимости превентивных антивандальных мер. Способны работать без дополнительного обслуживания до 15 лет, низкий уровень энергопотребления снижает затраты на освещение до 80%.  

 

6. Складские светильники – предназначены для использования в помещениях с высокими потолками, обладают широкой площадью светового потока. Снижение энергозатрат достигает 70%.

 

Светодиодный светильникКроме удобности и практичности, светодиодный светильник отличается отсутствием негативного влияния на зрение, ввиду равномерности излучения и оптимальной яркости освещения. Экономичность данного вида осветительных приборов заключается не только в снижении затрат на электроэнергию, но и в отсутствии необходимости часто заменять обычные, часто перегорающие аналоги.

 

Приобретение и установка оборудования

 

Подобрать и приобрести светодиодный светильник можно в КомплекСО. В соответствии с желаниями и потребностями клиента будут подобраны оптимальные решения для освещения того или иного объекта, независимо от площади и сложности размещения.

 

При комплексном подборе осветительного оборудования необходимо составлять проект, который будет учитывать особенности здания, сложности освещения, тип строения и специфику внутреннего обустройства. Каждый светодиодный светильник будет находиться в четко регламентированном месте для наиболее эффективной работы. Монтаж светильников осуществляется по плану-проекту квалифицированными специалистами.