Подбор чиллера

 

Подбор чиллераЧиллер, он же охладитель воды, представляет собой автономное оборудование, циркулирующее жидкость для процессов, создающих тепло. Также оно и отводит тепло. Кроме того, чиллеры могут выполнять и ряд других вспомогательных функций, будь то удаление ионов из жидкости либо фильтрация жидкости и другие. Правильный подбор чиллера обеспечит максимальную эффективность работы остального оборудования. Специалисты КомплекСО помогут осуществить подбор чиллера и установить его в систему вентиляции.

 

Использование чиллера

 

Чиллеры находят широкое применение в разнообразных отраслях промышленности. Поэтому вы можете купить промышленный кондиционер и использовать чиллеры в крупных зданиях с несколькими этажами и множеством комнат. Именно поэтому подбор чиллера во многом основывается на типе применения. Это может быть и медицинское оборудование(лазеры, рентген, анализ ДНК, сканирующие приборы и др.), и разнообразные промышленные процессы (производство солнечных панелей, пластмасс и пр.)

 

Функции чиллеров

 

Подбор чиллераОхладители разнятся своими возможностями, которые, в свою очередь, определяются дополнительными функциями, предусмотренными в той или иной модели. Так, различные модели чиллеров предлагают разные потоки давления и стабильность процесса, поддержание баланса жидкости и автоматическое заполнение резервуара с ней, наличие датчиков потока и фильтрацию частиц и ионов…этот список можно писать бесконечно. Важно осуществить подбор чиллера в соответствии с необходимыми требованиями к функциональности оборудования.

 

Какое количество тепла вам необходимо добавить или убрать?

 

Ответить на этот вопрос можно двумя способами: либо тепловая нагрузка уже указана на приборе заводом-изготовителем, либо она может быть измерена.

 

Вы планируете убирать избыток тепла в канализацию или в окружающий воздух?

 

На этот вопрос ответить непросто, надо учесть все обстоятельства. Чиллеры с воздушным охлаждением обычно выбирают для приборов, располагающихся на открытом воздухе, а также помещений, в которых система, кондиционирующая воздух, может справиться с дополнительной тепловой нагрузкой. При более слабой системе кондиционирования необходимо реализовать подбор чиллера с водяным охлаждением.

 

Какие виды жидкостей применяются в охладителях?

 

Подбор чиллераСамой эффективной и простой является, конечно же, вода. Однако, возможны варианты, учитывающие технологические процессы, температуру и применяемые материалы.

 

  • Спирты, применяются в качестве антифриза, обладают противомикробными свойствами;
  • Гликоль (пропиленгликоль либо этиленгликоль) используется также, в качестве антифризовой добавки;
  • Масла находят применение в процессах, где есть большой перепад температур от очень холодного до очень горячего.
 

Какой уровень давления и расхода должен быть в чиллере?

 

Разность температур или величина Delta T определяют расход охладителя при работе. Кроме того, давление находится в зависимости от конструкции чиллера и материалов прибора.