Купить промышленный кондиционер

 

Купить промышленный кондиционерКондиционер – это устройство, функциями которого являются освежение, охлаждение (нагревание) и очищение воздуха в помещении. Промышленные кондиционеры предназначены для выполнения вышеупомянутых функций в заводских цехах, варочных цехах столовых, торговых центрах, ресторанах и прочих масштабных помещениях с большим объёмом воздуха. При необходимости купить промышленный кондиционер следует учитывать ряд факторов. Необходимо отметить, что купить промышленный кондиционер для жилого помещения будет нарушением правил техники безопасности, равно как и приобрести обычный кондиционер домашнего типа для промышленного помещения.

 

Понятно, что отличительной чертой промышленного кондиционера, по сравнению с бытовым, будет в первую очередь его более высокая мощность. При высокой мощности очень было бы не плохо, если бы устройство потребляло не много электроэнергии, т.е. было экономичным. Немалое значение для промышленного кондиционера будет иметь простота его установки. Кроме того, это оборудование должно быть долговечным и простым в эксплуатации. Выбрать и купить промышленный кондиционер не так уж сложно, главное – правильно к этому подойти. Промышленные кондиционеры подразделяют на центральные, мультизональные и крышные.

 

Центральные кондиционеры

 

Купить промышленный кондиционерЦентральные промышленные кондиционеры – это неавтономные системы, собираемые из нескольких модулей, таких как вентиляционная установка, воздушные фильтры, чиллеры и пр. Оборудование собирается в отдельном помещении, например, на техническом этаже, что позволяет достигнуть высокой шумоизоляции. В центральных кондиционерах используется система чиллер-фанкойлы.

 

Чиллер – это наружное устройство, холодильный агрегат, находящийся вне помещения. Франкойл – это устройство, устанавливаемое непосредственно в помещении и подключаемое к чиллеру трубами, по которым движется теплоноситель, которым является, как правило, обыкновенная вода. Эти виды кондиционеров хорошо подходят для крупных офисных зданий или других строений с множеством помещений, так как к одному чиллеру можно подключить неограниченное число франкойлов, расположенных на расстоянии до 100 метров от наружного устройства. Монтаж оборудования требует отдельного помещения, что можно отнести к недостаткам. В то же время выбрать и купить промышленный кондиционер данного типа можно для любого типа здания и помещения.

 

Мультизональные кондиционеры

 

Купить промышленный кондиционерМультизональные кондиционеры являются полностью автоматизированными системами, позволяющими подключать до 40 внутренних модулей. Дальность установки внутренних блоков от наружного может составлять до 120 метров, а перепады высоты – до 50 метров. Эти параметры позволяют купить промышленный кондиционер и использовать мультизональные кондиционеры в крупных зданиях с несколькими этажами и множеством комнат. Управление системой осуществляется с одного пульта имеющего функции программирования, что чрезвычайно удобно. К плюсам системы можно отнести так же индивидуальное регулирование температуры к каждом помещении. Минусом мультизональных кондиционеров (как и центральных) является необходимость монтажа системы на этапе строительства или ремонта здания.

 

Крышные кондиционеры

 

Крышные кондиционерыКрышные кондиционеры, в соответствии с названиями, устанавливаются на крышах зданий, а если крыша имеет наклон, то устройство закрепляется на специальных рамках. Эти виды кондиционеров применяют, как правило, в зданиях с большими помещениями, например в спортзалах, супермаркетах и т.д. Данные устройства просты в установке и эксплуатации, имеют низкие шумовые свойства, надёжны и компактны. Недостатком крышного кондиционера является выброс большого количество тепла в окружающую среду.

 

В этих кондиционерах охлаждение осуществляется с помощью больших вентиляторов, поэтому важно создать наилучшие условия для беспрепятственного поступления воздуха в систему и его выхода из неё.