Установка промышленных кондиционеров

 

Установка промышленных кондиционеровДолговечность кондиционера зависит от того насколько правильно он будет установлен. Поэтому установка промышленных кондиционеров, а также полупромышленных и бытовых систем кондиционирования требует применения специально предназначенных профессиональных инструментов. Примерное время установки простого кондиционера, холодопроизводительность которого составляет 3.5 кВт, 1.5 часа.

В свою очередь установка промышленных кондиционеров потребуетболее длительного времени, затраты которого зависят от типа системы кондиционирования, состояния здания и площади помещения. После окончания рабочего дня помещение убирается промышленным пылесосом, так, что необходимо включить кондиционер и получать удовольствие от вашего нового климата.

 

Установка VRV систем

 

Установка промышленных кондиционеровVRV системы относятся к самым современным и популярным системам. Их используют для кондиционирования больших промышленных помещений, площадь которых составляет до 100 тыс. м². профессиональная установка промышленных кондиционеров этого типа имеет ряд обязательных условий по установке. Из пары сотен внутренних блоков можно собрать отдельные VRV системы в одну сеть.

Расстояние между такими блоками должно быть до 100м, а перепад высот до 50м. Только специалисты с высоким профессиональным уровнем допускаются до монтажа VRV систем. Наружные блоки размещаются на здании в любом удобном месте либо в удалении.

 

Установка чиллера

 

Установка промышленных кондиционеровДля монтажа системы чиллер-фанкойл необходимо провести водяной трубопровод. Из-за этого все работы по установке стоит проводить по заранее установленному проекту. В этом случае установка промышленных кондиционеров может занимать от полутора часов до нескольких дней в зависимости от объема работ.

 

Монтаж промышленных кондиционеров с воздушным охлаждением

 

Установка промышленных кондиционеровПрофессиональную установку промышленных кондиционеров необходимо проводить лишь по наружной стороне здания. В соответствии с инструкцией нужно отмереть расстояние от кондиционера до ограждения также оно должно соблюдаться и при последовательной установке. Если использовать параллельный монтаж, то расстояние будет увеличено в два раза.

Устанавливать кондиционер необходимо с таким расчетом, чтобы он был обеспечен, через боковую поверхность, свободным забором воздуха и его выбросом на другую сторону. При необходимости сразу провести монтаж нескольких установок нужно ставить кондиционеры в одну линию – боком или задними стенками друг к другу.

 

Если в промышленном кондиционере установлен центробежный вентилятор, монтаж будет проходить внутри здания, это может быть подвал или чердак. Благодаря такой системе воздух с улицы проходит через теплообменник и выходит обратно. На всех местах забора воздуха установлены решетки.

 

Установка промышленных кондиционеровКачественная установка промышленных кондиционеров всех перечисленных выше систем не должна проходить возле котельных труб, так как горячие потоки воздуха могут попасть в теплообменник кондиционера.

Дабы предотвратить попадание солнечных лучей или различного мусора во внешний блок, над кондиционером размещают специальный навес. Монтируются водосборники и каналы для отвода воды.

 

Монтаж систем кондиционирования с компрессорно-конденсатными блоками и чиллеров с водяным охлаждением

 

Установка промышленных кондиционеровДостоинством этих кондиционеров является то, что они компактнее относительно систем с воздушным охлаждением и установка промышленных кондиционеров этого типа может производиться в любом месте. Но будет необходимо организовать слива воды и подключить водоснабжение. В данной системе применяется лишь очищенная вода от 7 до 9 ph-уровня.

Чтобы избежать ее перерасхода, система оснащена клапаном для регулировки водного потока.Специалисты КомплекСО могут провести полный комплекс работ по установке климатического оборудования, таких например как прецизионные кондиционеры цена для различных объектов:

 

  • Бизнес-центры, а также административные и офисные здания;
  • Все промышленные, производственные и складские помещения;
  • Медицинские и общественные учреждения;
  • Все объекты специального назначения;
  • Помещения торговли и спорта;
  • Развлекательные помещения, т. е. клубы, кинотеатры;
  • Заведения общественного питания.