Отличие кондиционеров

 

Отличие кондиционеровСовременный рынок кондиционеров обладает огромным ассортиментом климатических установок для всех видов помещений. Для того чтобы определить наиболее значимое отличие кондиционеров между разнообразными видами кондиционеров, нужно знать области применения каждой разновидности и какую работу они осуществляют. Невозможно выявить основное отличие кондиционеров, так как их классификация довольно широка.

 

Кондиционеры бытового предназначения

 

В основном бытовые кондиционеры используют для вентиляции и охлаждения различного рода жилых помещений, будь то комната в квартире или частный дом, если конечно площадь не превышает девяносто квадратных метров. Такие климатические установки имеют привлекательный внешний вид, а так же разнообразные функции. Также кондиционеры с инвертором работают на нагрев в зимнее время до минус пятнадцати, при этом экономят электричество и имеют высокий уровень комфортабельности, работая без сквозняка, а так же инверторные системы работают дольше. Все модели бытовых кондиционеров имеют современное программное обеспечения основанное на электронике. Именно специальная программная начинка позволяет управлять всеми функциями установки. Основное отличие кондиционеров этого типа – наличие нескольких видов. Все бытовые кондиционеры делятся на четыре вида.

 

  1. Отличие кондиционеровМоноблочный кондиционер состоит из цельного электронного блока, это позволяет всю техническую составляющую поместить в одном корпусе, упростить общую конструкцию установки, а значит сделать её намного дешевле других.
  2. Оконные кондиционеры так же состоят из одного блока, который устанавливают в проем окна. Такой кондиционер недорогой, очень просто монтируется, в нем легкая система управления. Этот вид климатических установок занимает второе место по популярности в мире, сразу после сплит-системы.
  3. Сплит-система – это самый популярный вид климатических установок. Главное отличие кондиционеров этого типа – универсальность. Если моноблочный кондиционер состоит всего из одного корпуса, такие системы включают в себя два блока: наружный и внутренний. Летом сплит-система вентилирует и охлаждает воздух в помещении, а в зимнее время нагревает воздушные пространства до необходимой температуры. Кроме того сплит-система может осуществлять очищение воздуха от вредных бактерий, осушать его от лишней влаги и делать наиболее благоприятным для человека. Установки такого типа контролируются на дистанции, а современная электронная программа позволит настроить кондиционер как пожелает пользователь.
  4. Мульти сплит-системы состоят из нескольких блоков, одного наружного и 2-5 внутренних, которые устанавливаются в разных комнатах. Такие кондиционеры очень мощные, так как продувают сразу несколько помещений. 

 

 Полупромышленный кондиционер

 

Отличие кондиционеровТакие климатические установки имеют много отличий от бытовых видов кондиционеров. Первое и самое главное отличие кондиционеров – они очень мощные и используются в больших помещениях, например в разного рода офисах и общественных заведениях. Системы этого рода имеют большую зависимость от технических составляющих. Установка должна уметь ликвидировать перепады высоты между разными блоками, обеспечивать плавное управление потоком воздуха и иметь отличную систему фильтрации воздушного пространства.

 

Полупромышленные кондиционеры отличаются по разновидностям внутреннего строения блоков. Именно этот вид кондиционеров способен распределить воздух в разные стороны.

 

Кассетные полупромышленные кондиционеры используют в офисных помещениях, больших супермаркетах или торговых центров. Внутреннюю часть таких климатических установок устанавливают в пространство между подвесной конструкцией и потолком. Каждая часть установки имеет в своей системе специальные жалюзи, которые регулируют направление воздуха в разные стороны. Зачастую модели таких кондиционеров имеют отличие кондиционеров других типов – возможность подключения к другим системам и воздуховодам. Это помогает не только охлаждать воздушное пространство но и создать комфорт во время работы персонала.

 

Колонные сплит системы

 

Отличие кондиционеровУстанавливают в гостиницы, бары, рестораны и небольших публичных залах. Внешне они схожи на большую колонну, которая создает потоки воздуха, идущие в сторону потолка. Далее воздух распределяется по всему помещению. Такие установки позволяют создать качественную циркуляцию слоев воздушных пространств в помещениях.

 

Потолочные полупромышленные кондиционеры устанавливают там, где нет подвесного потолка и невозможно монтировать кассетные климатические установки. Действие такого кондиционера имеет отличие от кондиционеров кассетного типа. Во-первых, он создает мощные струи холодного воздуха, который направляется по стенам или потолку вдоль всего помещения. Такие кондиционеры управляются на дистанции при помощи пультов управления или благодаря встроенному блоку.

 

Канальные климатические установки

 

Предназначены для охлаждения большого количества помещений. Такие кондиционеры состоят из нескольких блоков и с большим количеством элементов. В состав такой системы входят как внутренний, так и наружный блоки, кроме того разные воздуховоды и решетки для вентиляции. Такой кондиционер монтируют внутри подвесной системы потолка, чтобы скрыть всю сложную конструкцию. Мощная система вентиляции помогает разогнать холодный воздух по трубам и распределить его в разные направления. Именно сложными системами устройства и управления отличаются канальные кондиционеры.

 

Кондиционеры от КомплекСО

 

Отличие кондиционеровГруппа компаний КомплекСО поставляет, устанавливает и обслуживает вентиляционное оборудование и системы кондиционирования воздуха всех типов и видов. В зависимости от типа помещения, его площади и харатера использования, специалисты КомплекСО подберут необходимое оборудование, проведут соответствующие расчеты и монтаж кондиционера.

 

Многие потребители исходят из позиции «самые дешевые кондиционеры ничем не отличаются от дорогих» и считают высокую стоимость оборудования «переплатой за бренд». Это не так. На сайте можно ознакомиться с основным ассортиментом вентиляционного и кондиционного оборудования, выявить основное отличие кондиционеров каждого из типов, будь то бытовые сплит-системы, промышленные кондиционеры или прецизионные установки.