Кондиционер какой фирмы выбрать

 

Кондиционер какой фирмы выбратьСегодня, рынок кондиционеров довольно разнообразен – присутствует широкий выбор брендов. Для многих вопрос «кондиционер какой фирмы выбрать» является наиболее важным. Это делает процесс выбора кондиционера до определенной степени затруднительным, ведь кроме фирмы-производителя важно правильно выбрать, какой типа кондиционера будет соответствовать индивидуальным параметрам вашего помещения. Разобраться с тем, какой кондиционер выбрать в квартиру, подчас довольно сложно. Принимая решение, кондиционер какой фирмы выбрать, стоит учитывать его технические характеристики и стоимость.

 

Ценовые категории кондиционеров

 

Итак, выделяются несколько групп производителей кондиционного оборудования: к первой относятся кондиционеры США, ко второй – китайские, израильские, корейские, к третьей – японские и европейские.

 

Кондиционер какой фирмы выбратьЯпонские и европейские производители отличаются надежностью оборудования и долгим сроком его эксплуатации. Очень часто при решении кондиционер какой фирмы выбрать, останавливаются именно на данной группе производителей. Показатели заводского брака находятся в районе 0,3% от всех выпускаемых товаров. Без нарушения правил эксплуатации, техника сохраняет работоспособность на протяжении 10-12 лет. Функционал японской техники отличается разнообразием, а используемое программное обеспеченье осуществляет мониторинг и контроль задаваемых климатических параметров, а так же производит диагностику и аварийное выключение, в случае возникновения каких-либо неисправностей и поломок. Кроме того, они характеризуются низким уровнем производимого шума, вне зависимости от режима работы. Дизайн и габариты моделей значительно отличаются. К ним можно отнести:

 

  • Toshiba (Япония) 
  • Fujitsu General (Япония)
  • Hitachi (Япония)
  • Mitsubishi Electric (Япония)
  • Daikin (Япония)
  • Sanyo (Япония) 
  • Panasonic (Япония)

 

Вторая группа

 

Кондиционер какой фирмы выбратьЗачастую, принимая решение о том, кондиционер какой фирмы выбрать, обращают внимание на список компаний представленых не менее известными брендами - LG, Samsung, Haier, Midea.

 

Кондиционеры LG (Южная Корея) относятся к более бюджетным вариантам, но уступают по качеству и функционалу японским маркам. В таких системах кондиционирования отсутствует защита от неправильной эксплуатации и общий срок работы оборудования ниже. Заводы-изготовители располагаются в Корее и Китае, соответственно – выше возможность производственного брака. Однако, объемы выпускаемой продукции (более 6 млн. в год) и широкий диапазон сфер применения обеспечивает лидирующие позиции среди оконных моноблоков и сплит-систем.

 

Еще один крупный производитель климатических систем и кондиционного оборудования компания Samsung (Южная Корея), принимая решение о том, кондиционер какой фирмы выбрать, стоит обратить внимание и на этого производителя. Объемы выпускаемой продукции превышают 3 млн., а типы моделей удовлетворяют самые разнообразные потребности покупателей – настенные и колонные сплит-системы, мультисплит-системы и оконные кондиционеры данного бренда используются для обеспечения комфортных условий в самых разнообразных помещениях. При желании купить кондиционер недорого с установкой, стоит уделить внимание расчету необходимой мощности, которая зависит от площади помещения, которое предполагается оснастить кондиционной системой. 

 

Группа компаний Midea (Китай) начала свою деятельность в 1968 году, а первые разработки и производство кондиционного оборудования - в 1985. Занимаясь выпуском всех видов бытовых систем кондиционирования, Midea распространяет свою аппаратуру в  Австралии, Западной Европе, США и Канаде.

 

Кондиционер какой фирмы выбратьHaier – первая среди китайских компаний, заявившая о себе в странах США и западной Европы. Спектр производимого оборудования - VRF-системы, полупромышленные и все типы бытовых кондиционеров. В год выпускает свыше 2 млн. единиц.

 

Компания McQuay относится к крупной промышленно-финансовой агломерации Юго-Восточной Азии  - Hong Leon Group (Малайзия). Разместив более 11 заводов на трех континентах, данная компания производит бытовые и полупромышленные кондиционеры, а так же специальные системы для центрального кондиционирования.

 

Carrier – еще одна крупная фирма-производитель систем центрального кондиционирования. Завод располагается в Италии, выпуск продукции ведется с 90-х гг.