Какой кондиционер выбрать в квартиру

 

Какой кондиционер выбрать в квартируРезкие перепады температуры и неординарные причуды климата в последнее время, доказали необходимость наличия кондиционера, который уже перестал считаться предметом роскоши и превратился в бытовой прибор, необходимый для комфортного существования. Это один из немногих видов техники, пользу и эффективность которого в создании условий жизнедеятельности трудно переоценить. Разобраться с тем, какой кондиционер выбрать в квартиру, подчас довольно сложно. Дабы не ошибиться в выборе из многочисленных предложений (а моделей и брендов сейчас на рынке предостаточно), стоит разобраться, какими качествами должен обладать хороший кондиционер для квартиры и на каких производителей стоит обратить внимание. По каким критериям и какой кондиционер выбрать в квартиру, соблюдая баланс цена-качество.

 

Настенная сплит-система

 

Какой кондиционер выбрать в квартируНаверное, один из самых распространенных видов кондиционеров, используются, в основном, для вентилирования квартир. Система состоит из пары блоков, соединенных через специальные трубки. Внешний блок монтируется снаружи здания, а внутренний внутри кондиционируемого помещения. Расположение компрессора снаружи помещения минимизирует рабочий шум. Часто при вопросе, какой кондиционер выбрать в квартиру, останавливаются именно на таких моделях. Однако, данный тип кондиционеров не способен обеспечить поддержание комфортных условий в нескольких помещениях – для этого придется монтировать дополнительные кондиционеры в каждой комнате.

 

Мультисплит система

 

По конструкции схожа с сплит-системой, отличается возможностью подключать до 9 внутренних блоков к одному наружному. Это сокращает занимаемое кондиционной системой место и упрощает создание единой системы поддержки температуры, однако, в случае поломки наружного блока нарушается работоспособность всех составляющих.

 

Канальная сплит-система

 

Какой кондиционер выбрать в квартируПозволяет экономить место и не нарушать дизайн помещения, за счет расположения под навесным потолком. Многие, размышляя над тем, какой кондиционер выбрать в квартиру, обращают внимание именно на такое оборудование. Без потери качества, такая конструкция обеспечивает воздухом помещения самых разнообразных типов и размеров. Существенными недостатками являются невозможность изменять заданный температурный режим, высокая стоимость и сложность установки (лучше всего осуществлять монтаж на момент строительства или капитального ремонта здания).

 

Мобильный кондиционер

 

Оснащен эластичным воздуховодом, который может выводить воздух в любое отверстие (например, через форточку). Очень удобен для тех, кто ищет какой кондиционер выбрать в квартиру и при этом часто меняет место пребывания, а сохранение комфортных условий – одно из ключевых требований. Высокая стоимость сочетается с высоким показателем рабочего шума – это своеобразная плата за возможность легко изменять местоположение кондиционера.  

 

Оконный кондиционер

 

Какой кондиционер выбрать в квартируОдин из самых первых типов вентиляционных систем, характеризуется высокой шумностью работы (насос находится внутри комнаты и не имеет шумоизолирующей обкладки), но стоит значительно меньше других моделей ввиду простоты конструкции. Гораздо более существенным недостатком является нарушение герметичности оконного проема, которое приводит к возникновению сквозняков.

 

Производитель

 

Немаловажным фактором в вопросе какой кондиционер выбрать в квартиру, является производитель техники. Определившись с типом кондиционера, приходит время выбирать из многообразия брендов. Японские фирмы уже более 20-ти лет занимают ведущие позиции среди производителей кондиционных систем – качество и функциональность оборудования обеспечены новейшими разработками и многочисленными тестами оборудования (и соответствующей ценой). Наиболее дорогостоящие и качественные бренды - Fujitsu General, Mitsubishi, Toshiba, Daikin. Стоимость Hitachi и Sanyo несколько ниже.

 

Кондиционеры производства США (McQuay), Италии (Aermec) и Кореи (Samsung ,LG, Hyundai) относятся к среднему классу. Самым дешевыми считается кондиционное оборудование китайского происхождения, например Midea и Zanussi, сюда же можно отнести Electroluх, если сборка производилась не в Германии, а в других странах.