Как выбрать хороший кондиционер

 

Как выбрать хороший кондиционерБезусловно, стоимость приобретаемой техники – это сочетание наиболее существенных параметров, которым руководствуются во время покупки необходимого оборудования. Для того, чтоб знать как выбрать хороший кондиционер, прежде всего необходимо определить наиболее важные критерии, по которым осуществляется выбор. Зная, как выбрать хороший кондиционер, можно приобрести качественную технику по умеренным ценам.

 

 

 

 

 

 

 

Кондиционеры можно разделить по стоимости на четыре категории:

 

  • элитный класс
  • первый класс
  • средний класс
  • бюджетный класс
 
Отвечая на вопрос «как выбрать хороший кондиционер», стоит сразу исключить наиболее дешевые модели. Кондиционеры бюджетного класса стоят в пределах 8-10 тыс. р. Экономия средств при покупке влечет соответствующие последствия – высокую вероятность заводского брака, низкий функционал и продолжительность эксплуатации. Такие варианты рассматриваются в случае жесткой необходимости экономии средств или не очень продолжительном предполагаемом времени работы в помещении (например, сделать ремонт и продать).

 

Средний класс

 

Как выбрать хороший кондиционерПредполагает стоимость в пределах от 13 до 20 тыс. р. Функционал данного оборудования значительно богаче – кондиционеры могут работать в различных режимах (режим «сна» или «без людей»), а так же плавно изменять задаваемые климатические параметры и включаться\выключаться по таймеру. Надежность зависит от производителя, однако гарантия от года до трех лет оставляет надежду на лучшее. Данный класс отвечает запросу соотношения цена\качество и удовлетворяет 75% процентов потребителей. Как правило, такое оборудование приобретается для кондиционирования офисных помещений небольших компаний или апартаментов. Для того, чтоб знать как выбрать хороший кондиционер, достаточно выбрать наиболее функциональный кондиционер из представленных в магазине моделей. При стоимости не менее 18-20 тыс. рублей, достаточна велика вероятности благополучной покупки.

 

Первый класс

 

Кондиционеры первого класса стоят от 20 тыс. р. и более. Разрабатываются с учетом многочисленных лабораторных тестов, при производстве используются качественные материалы, а конструкционные особенности позволяют вписать кондиционер в интерьер и не беспокоиться об уровне вырабатываемого шума. Именно о таком оборудовании чаще всего пишут, отвечая на вопрос как выбрать хороший кондиционер, ведь первый класс включает в себя технику условно-дорогих производителей. Широкий функционал по вполне доступным ценам обеспечит высокий уровень комфорта и удобство эксплуатации.

 

Элитный класс

 

Как выбрать хороший кондиционерЭлитные кондиционеры (такие бренды, как Mitsubishi Electric, Daikin), обойдутся покупателю в сумму от 30 тыс. р.  Цена такой техники обусловлена значительным количеством предлагающихся достоинств:

 

  • Низкий уровень рабочего шума
  • Высокая долговечность и надежность. Не более 0,1 % техники выпускается с наличием заводского брака
  • Широкий диапазон возможных рабочих температур (некоторые модели могут работать при температуре от - 35ºС до +50ºС).
  • Интеллектуальная система защиты от неправильного использования. Внутренние устройства и программное обеспечение непрерывно отслеживает параметры системы и производит аварийное отключение или перезагрузку в случае аварийной ситуации (зачастую, именно это служит причиной преждевременного выхода из строя систем кондиционирования, если пресечь начинающиеся неполадки, можно отделаться легким ремонтом и недорогим сервисным обслуживанием, а не покупкой нового оборудования)
  • Компактный размер и современный дизайн.
 

Определяясь в выборе, как выбрать хороший кондиционер, стоит ориентироваться на собственные возможности и потребности – если средства позволяют, почему бы не обеспечить лишний комфорт? А если нет – наличие какого-либо кондиционера без сравнения лучше его отсутствия.