Система чиллер

 

Сама по себе система чиллер – холодильная установка, использующаяся в централизованных системах вентиляции и кондиционирования. Любая система чиллер повышает или понижает температуру теплоносителя (вода, тосол) и направляет его по системе трубопроводов в локальные теплообменники (фанкойлы).

 

Система чиллер

Корпус.

 

Корпуса система чиллер сделан из оцинкованной стали с напылённым порошковым полиэфирным покрытием. Чтобы обеспечить доступ к внутренним комплектующим, архитектура панелей корпуса предполагает простоту демонтирования.  При необходимости понижения порога вырабатываемого установкой шума возможно использование звукоизолирующих технологий и материалов. Установка корпуса системы чиллер на пружинные или каучуковые виброизоляторы является обязательным условием эксплуатации.

 

Компрессоры

 

Вне зависимости от вида компрессора (винтовой, спиральный, роторный или поршневый), он практически всегда оснащен маслоуказателем. Смонтированная система чиллер подразумевает компрессоры, которые должны быть установлены на каучуковых виброизоляторах и оснащены системой защиты от перегрева.

 

Вентиляторы

 

Чаще всего, система чиллер использует осевые вентиляторы с прямым приводом от одно- или трех-фазного мотора с внешним ротором, но встречаются и вентиляторы центробежного типа имеющие ременные передачи. При необходимости снижения вырабатываемого шума, используют низкооборотные вентиляторы, что приводит к увеличению числа вентиляторов системы в целом. Защитная решётка устанавливается непосредственно на нагнетательном отверстии крыльчатки вентилятора.

 

Конденсатор

 

Система чиллерТакже  система чиллер имеет теплообменник, который представляет собой медные трубы с алюминиевым оребрением. В зависимости от холодопроизводительности, система чиллер может иметь один или два (от 50кВт)  независимых контура. Для защиты теплообменника возможна установка на конденсатор специальных решёток (с фильтром и без).

 

Испаритель

 

Вне зависимости от типа (паяно-сварной пластинчатый испаритель из легированной стали или кожухотрубный), испарители оснащены двумя независимыми контурами: один на стороне воды и один на стороне хладагента. Чиллеры, которые выполняют не только охлаждение, но и нагрев (реверсивная система чиллер), укомплектованы нагревателем для защиты от переохлаждения.

 

Панель с электроаппаратурой

 

Оборудование: интегрированный в дверцу вводной выключатель, промежуточные реле, устройства протекции компрессоров от перегрузки, предохранители, термореле вентиляторов, зажимы для внешних подключений, система регулирования конденсации и другие комплектующие.

 

Микропроцессорный контроллер

 

Обеспечивает непрерывный мониторинг рабочего состояния системы чиллер, фактической и заданной температуры воды, в случае полной или частичной блокировки системы, индикацию активированных защитных устройств. Современные контроллеры кондиционных машин оснащены пульта дистанционного управления и обеспечивают возможность наблюдения практически за всеми динамическими параметрами (рабочие токи насосов, вентиляторов и компрессоров, температуры воды в прямом и обратном направлении подачи, температуры и давления нагнетания и всасывания, и т.д.). Последовательный интерфейс облегчает восприятие информации и взаимодействие с агрегатом, в том числе преобразование информации и вывод её на монитор.

 

Холодильный контур

 

Система чиллерБольшая часть систем чиллер оснащена двумя независимыми холодильными контурами. Контуры представляют собой медные трубы на которых присутствует следующее оборудование: фильтр-осушитель, электронный терморегулирующий вентиль или ТРВ с внешним выравниванием, смонтированный прямо на испарителе или перед испарителем, манометры низкого и высокого давления, индикатор уровней хладагента и влаги (смотровое стекло), запорные клапаны, реле низкого и высокого давления (в зависимости от модели, могут обладать или не обладать возможностью регулирования).

 

Водяной контур

 

Состоит из температурных детекторов, испарителя, детектора системы чиллер защиты от переохлаждения, ручного воздуховыпускного клапана и дифференциального реле давления (реле протока). В процессе выполнения рабочего цикла холодильная машина нагревает заключенную в её гидравлическом контуре воду от +40 до +45 °C, при температуре вокруг: +6 °C по влажному термометру и +7 °C по сухому термометру и охлаждает от +12 до +6 °C при температуре вокруг +32 °C

 

Водяной контур оснащенный дополнительным циркуляционным насосом. Оборудование: температурный датчик, испаритель, расширительный бак,  датчик системы защиты от переохлаждения, термореле, предохранительный клапан, дифференциальное реле давления и циркуляционный насос (спаренный циркуляционный насос).

 

Получить всю интересующую информацию о чиллерах, просчитать стоимость оборудования и установки системы кондиционирования можно в КомплекСО